Red Packet Design 2021 | 牛年微信红包封面设计

Cover Image

Introduction | 简介

2021年春节来临之际,微信上线了自定义红包封面的功能,可以将红包封面分享给10个微信好友使用。于是当时放假在家的我也花了一些时间设计了一款牛年专属的新春红包封面,并分享给了身边的亲朋好友。

Design Process | 设计过程

这个红包封面的设计过程其实非常简单,只要符合 860pt x 1000pt 的画面大小即可,自由发挥的空间非常大。我当时想到的是做一个比较简单活泼一些的牛头形象,于是就选择了用几何元素拼接的方式来创作这个牛头。

在色彩搭配上,我选择了两种配色:一种是相对活泼的色彩搭配(下图中间),有红黄蓝几种跳色;而另一种则是相对传统的红包配色,主要是红色和金色。

Color

加上文字等元素后:

Asset1

最后,为了更好地配合微信红包的效果,要给红包封面设计加上一定的边框,最终定稿为:

Asset1

Final Demo | 最终效果

在手机微信上的呈现效果(虽然现在这个封面已经失效了):

Final Demo